Не остановиться

Владимир Странник1
Стр.-259-.

НЕ  ОСТАНОВИТЬСЯ.
Вред  самый  большой  –
Мыслей  от  безответственных.
Мы  рискуем  Душой  –
Вечной  своей  непосредственно.

Представить  себе  трудно,
Что  вся  наша  жизнь  земная –
Есть  лишь  мираж  Майи,  –
Что  действует  ежеминутно
На  наши  земные  Сознания.

Сегодняшним  нам  не  видно,  –
Что  было  лет  сто  назад,
Какой  был  событий  расклад,  –
Но  призрачность  их  очевидна.
Было,  –  да  всё  прошло  –
И  быльём  поросло.

Так  же  быльём  порастёт  –
И  всё,  что  сегодня  творится
И  в  Небытие  перейдёт,  –
И  Кругу  не  остановиться.

Вся  личная  жизнь  порастёт,  –
Как  воплощение  данное
Быльём  и  перейдёт  –
В  былого  воспоминания.

Останется  Опыт  конкретный, 
Что  личность  собрала  для  –
Триады  своей  Без-Смертной  –
На  плане  земном  Бытия  –
Или  в  земной  реальности  –
Для  Высшей  Индивидуальности.

Что  будет  самым  ценным  –
И  самым  нужным  для  Духа
Опытом  Сокровенным,
Что  остаётся  от  жизни  земной.
Жизни  такая  Наука,   –
И  нет  Науки  иной.

Опыт  земной  собирать  –
Нужно  с  особым  вниманием,
Всю  Волю  в  кулак  сжать 
И  устремиться  Сознанием  –
Настойчиво,  ревностно,  яро,  –
Всей  мощью  Сердечного  жара.

Есть  мысли  от  Света,  есть  и  от  тьмы,  –
Но  Выбор  в  руках  человека.
Возможности  все  людям  даны,  –
Но  под  Эгидой  Света.

Нужные  книги  идеи  дают  –
И  многие  размышления.
Но  именно  размышления  труд  –
Чаши  даёт  Накопления –
Огненными  Кристаллами 
С  Вечными  потенциалами.

В  Чаше  всё  Огненно  напряжено,  –
Прочувствовано  и  продумано,
А  главное,  всё  в  ней  запечатлено,  –
Но  если  самость  обуздана.

Кроме  насущных  дел  –
Именно  размышления  –
Выводят  нас  за  предел  –
Земного  предубеждения.

Праздное  слово  и  праздная  мысль  –
Разрушительны,  а  потому
Души  от  них  надо  закрыть,  –
Чтобы  не  ввергнуть  во  тьму.
Но  наряду  с  празднословием  –
Велик  вред  многословия.

Но  вред  самый  большой  –
От  безответственной  мысли.
Здесь  мы  рискуем  Душой,  –
Нет,  без  которой  нам  жизни.
Запечатлевают  всё  «Списки  Акаши»,  –
Боже,  Спаси  Души  вечные  наши!

Но  Мысль  Ясносияющая  –
В  себе  заключает  решение  –
Именно  утверждающее
«Новое  Свыше  Рождение».

В  Присутствии  Светлого  Лика  –
Не  будет  о  тьме  и  мысли.
Хранит  нас  Света  Владыка  –
В  земной  и  Надземной  Жизни.