Рубиновые ягодки...

Таня 5
Суть- чистоту небес пила,
Любовь- во радости цвела.
Меня звезда качала,
Строки чело венчала...

Играли лики- небес свод,
Во сферах дивен- небосвод
Песнь мудрости являет,
Огонь лик озаряет...

Я, тростником свет расцветала,
Твой шёпот нежен обретала,
Во золоте листва цвела,
Во триединстве свет рекла...

Рубины лик явили,
Суть ягодки - дивили.
На золотом листке - каприз,
Расцвел рубинов-дивен бриз.

Огонь сутью пылает,
Три лика- мир являют...
Ты шопот дивен мне дарил,
Сей свиток в золоте стелил,

Строк речь преображая,
Во языках рождая-
Столь многоцветны кружева,
Созвездий стеленна(лен(свиток) ана(пророчества) канва.

Мир радостью полнится,
Янтарь(Ян Тар(буква, говорить)) ликом(Лик Ом(глубина)) явится...