Гитара и Маэстро

Владислав Кешишьян
Гитара в стареньком чехле,
Пылясь в прокуренном углу,
Хранит молчание в себе,
С тоской по другу своему.

        По крепким пальцам его рук,
        Теплу палящему в груди,
        Где воздыхает чистый звук
        Его нейлоновой струны.

Она прильнет к его рукам,
На время жажду утолит.
И словно лебедь в облаках
Свой стан Маэстро оголит.

        И друг ее, струны коснется:
        Она взыграет перебором
        И зазвучит в руках Маэстро
        Чакона Баха в ЛЯ-миноре.

Удел любви - Творца творенье.
Маэстро свой оставил след:
С подругой музы незабвенной
Он разделил и жизнь и смерть.

                30.07.2019г
                В.К.К.