Загадки 4

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Сторожит всегда он дом.
Если кто-то незнаком,
На него он громко лает
И чужих в дом не пускает.
Мне ответьте на вопрос:
Кто же это? Это… (Пёс)

         ***
Над цветком она жужжит,
А потом домой летит.
Мёд она всем собрала.
Кто так делает?… (Пчела)

       ***

Хорошо, что есть оно,
Без него вокруг темно.
Светит целый день в оконце.
Что же это? Это… (Солнце)

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!