Ты проснёшья, потянешься сладко

Олечка Макарова
на «Ольга» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/07/29/4708

Ты проснёшься, потянешься сладко,
То не снится - я рядом с Тобой.
И Господнюю эту загадку
Тяжело отгадать нам порой.

- "Вот мы князь с Тобой встретились снова,
Оба молоды как и тогда...
Этой жизни вновь Бог дал обнову -
Нам и тысячу... лет не года!".

По камням скандинавского фьорда*
Вместе любый вновь нынче пройдём.
Наши ноги как ранее твёрды,
Днём и ночью любовь в нас огнём!

Упоительно кружатся чайки,
Так приветствуют нынче нас, дом.
Жизнь Всевышний вдохнул... не случайно,
Здесь вдвоём украшеньем-цветком.

- "Стол накрыт, чай готов и закуска! -
Так садись же отведай щедрот...
Вот омары, челимы, маллюска,
Что на блюдах, лежат, позолот...

И заморские вина отведай,
Чай с Тобою мы здесь не в гостях.
О любви князь, мне, Игорь поведай!
Пригубим, мой родной, в радост`ях".


---
Оля, великолепное стихотворение! Красочно-картинное, сочное, с историческим
подтекстом)) Мой восторг и признательность!

Роман Лафоре   30.07.2019 14:14