Пазл

Антонина Булатова
Я смотрю на тебя через битые стёкла иллюзий
И сплетается что-то внутри гуттаперчево в узел,
Но становится легче дышать, по осколкам шагая:
Не благими намеренья были, дойдем же до рая.

Вот бескрайний простор, необъятный - давай пополам?
Ради этого именно годы сквозь штормы брела,
По кусочкам себя собирала, калила, как сталь...
А теперь всё бросаю, сжигаю - мне больше не жаль.

Просто следуй за мной до обрыва скалистого вплоть
Безызвестной тропой, эту тягу пора побороть:
Постоим и вернемся - мне так надоело срываться...
До утра лучше будем теряться в мелодиях танцев.

Без страстей и трагедий, без лишнего фатализма
Мою руку возьми, прогуляемся вместе по жизни
Ориентируясь по блеску глаз, карте линий ладоней,
Стуку внутригрудного певучего метронома.

Я кричала семь лет в пустоту, прежде чем ты услышал,
А теперь - тишина, и без слов всё становится ближе.
Раздевайся, входи - будешь спутником, гостем и музом.
Своё прошлое выброшу, стало бессмысленным грузом.

Обнимаешь до боли, и всё ж недостаточно крепко...
Твои кисти взрывают мой мир миллиардом оттенков...
И на склоне груди расцветёт поцелуй черной меткой.
Наши ангелы были безжалостны, снайперски-метки.