Охота на волков

Анна Александровна Яшина
Как то на земле поместной
Волки рыщут повсеместно.
И дерут овец в стадах
В ночь орудуя в хлевах.

Гончих барин закупает,
Ловчих лучших нанимает,
Чтобы волков остановить,
В стадо их не допустить.

Ночью ловчий подвывает,
Волки дружно отвечают.
И к утру массив лесной
Тихо окружён гурьбой.

От опушки метров триста
Стали в ряд кавалеристы.
Друг от друга метров сто,
«Не уйдёт теперь никто».

Перекрыв дорогу вору,
Каждый всадник держит свору,
Двух танцующих борзых
И не смотрит на косых.

Ждёт он волка прибылого,
Повезёт, так матерого.
«Только б встретился со мной
Не ушёл бы стороной».

А выжлятники тем часом
Загоняют гончих басом
В окруженный ими лес,
Где б сам дьявол не пролез.

«Ах, красавицы вы наши,
Нет собак на свете краше,
Отыщите вы скорей
Этих серых ухаре;й».

Вот подал сигнал Будило
Тут к нему примкнул Звонило,
Лютня с Флейтой залились
И по следу понеслись.

С ними стая вся сомкнулась,
Будто только что проснулась.
Лес завыл и застонал,
Вмиг волков всех разогнал.

Вот спасительное поле,
Волку здесь всегда раздолье.
Кто куда, быстрей, быстрей,
Лишь в отрыв уйти скорей.

Равных нету волку в поле
Волк стремится на просторе:
"Кто мне мчится на обед?  -
Всех порву, сомнений нет!».

Словно пущенные стрелы,
Вмиг борзые долетели
До матёрого волка
И схватили за бока.

Два бойца на одного.
Ну а волку - ничего.
Не такие переделки
Выносил, то лишь безделки.

Грозный рык и блеск клыков,
Хрип и лязганье зубов,
Шерсть, земля, трава летят,
Кости в челюстях хрустят.

Брызжет кровь по сторонам,
Клочья пены тут и там,
Не прошло и двух минут
Оба пса упали тут.

Волк совсем не отдыхал,
Он вскочил и побежал.
Но ему на встречу вновь
Барин бросил свежих псов.

В гущу тел шагнув бесстрашно,
Он нанёс удар отважно,
Волка смело поразив,
Псов при этом сохранив.

Зазвучал тут рог призывный,
Все на лог оперативно.
Результаты подвели,
Отдохнув, домой пошли.