Смотритель родника

Вера Галина
По росным травам к роднику,
набрать воды в дорогу,
вдоль берега реки бегу
под ястребиным оком.

Его река - неширока,
но омуты глубоки,
испытывают смельчака
таинственные токи.

Его луга - невелики,
и наклонились травы,
но пышат мелкие цветки
огнями величаво.

Его родник - природы крик,
он хищнику не нужен,
но ястреб видит, кто приник,
водой очистить душу.