Не ловлю, а рыбачу

Виктор Дунаев 3
.


Поплавок всё время тонет,
Тянет груз  его на дно,
А вода уже хоронит,
Рыбак -слабое звено

Тут всё ясно, зацепился,
И застрял в тине крючок,
Кинуть дальше поленился
Леску с булкой старичок.

Знать, неопытен, салага-
Пацаны его стыдят,
Сел бы ближе на полшага,
Дед отводит хитрый взгляд.

Он не рыбу, он удачу
Половить сюда пришёл,
Не ловлю я, а рыбачу,
Клёва нет, а я нашёл.