Заплутала

Яна Есси
Заплутало, солнце, заплутало,
Где-то подзастряло среди гор,
И тепла лучей его так мало,
Больше серость, сырость или дождь.
Город спит устав от серой дымки,
То ли смога, то ли облаков,
Что плывут над крышами так быстро,
Будто сотни рек без берегов.

Заплутало, лето, заплутало,
Может к нам забыло путь прямой,
Где-то на постой в степях осталось,
Убаюканное ветров пустотой
Или же в пустынях измоталось
Догонять обманчивый мираж,
Что манит к себе своей прохладой,
Загоняя путников в кураж.

Заплутали, чувства, заплутали,
Где-то, словно сон, переплелись,
С каплями дождя на землю пали,
И с туманом к небу поднялись,
Расстворилисть в грусти воя ветра
И впитались сырость крыш домов.
Это лето изменило чувства
Тех, что не боялись холодов.