Монолог женщины

Геннадий Ленин
Ты чем-то смущён, мой милый;
Краснеешь, нахмуря лоб,
И взор твой отрочески синий
Не свяжет рассыпанный сноп,
Сноп чувств и мечты ошалелой,
Запутавший сон и тоску...
Теперь уж, душой поседелой.
Пылающий рот не замкну
Губами, дрожащими страстью;
Да, в прошлое кануло то,
Что нынче зовем мы напастью,
Что было, кричало... ушло.
Зачем же теперь ты краснеешь,
Ты силы найди и скажи.
Что очень о всем сожалеешь
Что прошлого чувствами тлеешь,
Что тешили нас миражи...