Выбери дорогу перед выходом

Татьяна Дробышевская
Счастье и несчастье побеждаются верностью.
                Конфуций.
Отклонение на тончайший волосок приводит к
потере дороги на тысячи миль. А поэтому,
желая действовать, прежде необходимо понять.
                Лю Имин.

****

Идти тропою новой не впервой,
Ты думаешь: там счастье, за горой...

Но выбери дорогу перед выходом,
Не отклонись от курса перед выбором.

На самый тонкий волосок отклонишься,
Собьешься и дашь крюк, назад воротишься.

Остановись, подумай перед выходом,
У мудрости веков свои здесь выводы...

И верность взять в дорогу не забудь.
Ты счастлив был, когда был верен путь...

Когда ошибся вдруг - несчастье на пути,
Его ты с верностью сумеешь обойти.

****

Картина Гун Сянь "Пейзаж"