Ты предложил мне спуститься с неба!

Анна Евгеньевна Васильева
Ты предложил мне спуститься с неба!
С седьмого неба? Внезапно? Вниз?
И стало глухо оно и слепо,
И стало облако как карниз –
Пройтись тут смог бы один лунатик,
Ведомый Ангелом или сном.
А было небо как яркий батик,
Где пишут белым на голубом!
Я лишь тогда поняла как тонко,
Как хрупко счастье – мир из стекла.
Слова как камни и взгляд-сторонкой,
Любовь сквозь пальцы вся утекла.
…Я стала Ангелом и спасаю
С тех пор влюбленных и чудаков,
Что слишком близко подходят к краю
Любви, высоток и чердаков.
Ты приземлился, без неотложки
Все обошлось, уцелевшим – приз –
Все девять жизней от нашей кошки,
И в каждой помни про тот карниз…
21.07.2019 г.