свинцовая чаша

Сергей Бабиев 3
в груди моей волки воют,
перед глазами луна,
выстроенная из блоков боли
- страна.

вереницы страданий по склонам,
переваливаясь через хребты,
кровавой рекою хлестали,
мои ночные сны.

-вот в глазах у трупа
горит рассвет,
искрой ледяною покой согрет.
только через слёзы здесь
правды горсть,
-вбитый с хрустом в руки
ржавый гвоздь.

бредя о спасенье , идёт борьба
и шумит шальная, без стыда.
в сумраке могильном ,хрипят сердца
из огромной чаши , хлебнув свинца .

- а ты чего же молчишь
-раздолье !
- что не хватает крови?
- вон погляди какое ,
тело страны большое .
- крикни лишь и полягут
- доноров тьма.