Слёзы

Елена Наамова
В уголках моих глаз накатившие слёзы,
Подступил уже к горлу предательский ком.
Я коплю не ответы, а только вопросы,
Все они о тебе, о другом ни о ком...

Я хотела бы знать, что скрывает сердечко,
Что, ладошкой прикрыв, ощущая, стою.
Только ты не расскажешь об этом, конечно,
Даже если я выверну душу свою.

Я, наверное, слышать ответ не готова,
Вдруг он будет не тем, что хотелось бы знать.
Так непросто сказать те заветных три слова,
Но сложнее ещё их вообще не сказать.

И бегут по щекам непокорные слёзы,
И в груди не хватает пространства вдохнуть.
И летят в пустоту без ответов вопросы,
Разрывая на части меня по чуть-чуть…

Я не стану тебе ни досадной помехой,
Ни навязчивой тенью в пути за спиной.
Если спросишь про слёзы, отвечу – от смеха,
Чтобы ты от души посмеялся со мной…

30.07.2019г.