Разная любовь

Виктор Дунаев 3
         

Любовь, она бывает разной,
До гроба, иногда заразной,
Бывает, любят так, слегка,
Старуха любит старика.

Люблю тебя - слова, слова,
Тобой забита голова,
А иногда так, для словца,
Бывает ловля на живца.

Мать не словами, сердцем любит,
Любовь врачует или губит,
Любви все возрасты покорны,
Без обожанья чувства вздорны.

Любовник скажет: я люблю,
Кровать цветами застелю,
А после скажет: ну, пока !
Сбежит, почти наверняка.

Кто любит искренно – молчит,
Душа их радостно кричит,
Узнать влюблённого легко,
Хоть близко он, хоть далеко.

Глаза добром таких горят,
Они всю правду говорят,
Любовь у каждого бывает,
Только не каждый это знает.