Баня - это хорошо...

Владимир Мясоеденков
Баня – это хорошо,
Очень я люблю  её,
Снова веничек ищу
И с собой его беру.

Баню я любил всегда,
Батя приучил меня
В баню париться ходить,
Чтоб всегда здоровым быть.

И парная хороша...,
Отдыхает там душа,
Ковшик наливаю я,
Лью на камни не спеша.

Камни красные шипят,
Пар валит, глаза горят,
Себя веником хлещу,
Насладиться не могу.

Красный выхожу всегда,
Это радует меня,
Кровь бурлит, я в душ иду,
Очень долго там стою.

После снова захожу,
Снова веником хлещу
И опять шагаю в душ,
И с меня слетает груз.

После можно посидеть,
Даже песенки попеть,
Чай, водичку снова пью,
Пот течет, аж не могу.

Повторяю много раз,
Для меня всё это - класс,
Что поделать, коль люблю,
В выходные вновь пойду…