На границе заума?

Марк Эндлин
  - В чьей-нибудь черепной коробке вызревал нелегетативный вопрос почему птицы не писают? - спросил То-то Ионото, поставив Игната Зажигательного в тупик имени Себя.
  Тот почесал в затылке у жены, так ничего оттуда не изъяв, но тут же нашёлся и вышел из неудобного положения, - Непостижимо! Возможно у них нет почек и мочевыводящих путей.
  - Вы с женой мыслите в правильном направлений, - подбодрил его То-то Ионото, - ещё одно усилие, ещё одна состыковка в синапсах мозговых клеток и Вы придёте к подтверждению моей авангардной теории "О занесении мочевой кислоты из прокапиталистической галактики Це".
  - Исчадие Ада - явление вулканическое , исходящее из недр потревоженной души, - решил блеснуть, перейдя в атаку, Игнат, цитатой вычетанной из руководства "Спутник виолончелиста".
  - Невозможно демонтировать искусно навязанную рабскую психологию. В птичнике, где подрастают необстрелянные воробьи увещевания бесполезны. Слезоточивые газы - паллиативное решение проблем урадемократии, - попытался перехватить инициативу в беседе То-то Ионото.
  - Недисциплинированные вечно стремятся в чём-то поучаствовать, где кровь поставляют на баррикады канистрами. Из них выходят прекрасные Че Ге Вары, - поддакнул Зажигательный, несгибаемый под тяжестью несомого бремени, - вот и я их последователь частично пострадал в камере заключения от непонятно каких насыщенных паров.
  - Ваша правда. Тактильная чувствительность в нашем Птичнике приобретает размеры стратегии, - согласился То-то Ионото, давая понять, что разговор окончен с приближением охраны общественного порядка, вооруженной дубинками для разгона машины времени.