Разума дольки

Иван Калина
Знаменитые хамы ,
Мракобесы известные ...
И забытые Гении -
Созидатели вечного ...
Чьим-то "сдобрена" срамом -
Словогрязь интересная ...
Лжи дурной "откровения" -
Ново , злобно и прямо ...
И ... - легко для прочтения ,
Для просмотра беспечного ...
"Что там - классика пресная ?!.."
Факты ... - верно упрямы .

Кто-то шерстью оброс ;
Кто-то чем-то облит ;
Некто нравственно пал ...
Поподробнее только !!!..
На сенсацию - спрос ...
Не до СОЛИ ЗЕМЛИ
И НАЧАЛА НАЧАЛ ...
Ряд искусов - немал
И Того - весел Лик , -
Кто вовсю правит бал ..,
Под сверкание гроз -
Взвесив разума дольки .