Имя

Виталий Богданов
  Имя

 Мне говорят, что имя дали мне не в прок
Оно покоя вокруг всем не дает
Что хочешь ты от имени узнать?
Что жаждешь в нем увидеть, что понять?

 Оно ли....имя нам судьбы создает?
Поступки определяет и в жизненных делах ведет?
Не бред ли это.... И не чепуха,
Решать все буквам в жизни за тебя?

 Не уж то подойдут к стране моей враги
Я буду лежа пугать их именем с печи
Не уж то имя, святого мне в зачет?
Хоть сам в грехах погряз как черт

 Иль имя Валентина способно искупить
Что бью жену и по другим люблю блудить?
А имя мудреца -без разума, что даст?
И имя работяги, коль с кровати ленишься встать.

 Нет....имя за нас не может ничего
А мы способны оправдать его.
И потому -не буквы в имени ты друг превозноси
А предка славного с таким же именем цени!