Злое лето Петербурга

Артем Терищев Первый
Отворит природа небо родами,
День смешает слезы, смех и ругань
И пройдет ещё одно холодное
Это злое лето Петербурга.

Что ж.. давно привыкли к осени,
Нам дожди как кровь продрогших сосен.
И давно добра небес не просим мы,
Снова осень? Пусть же будет осень.

Бог смешает этих дни колодою,
Как-то плавно дождик сменит вьюгой.
И пройдет ещё одно холодное,
Это злое лето Петербурга!