***

Геннадий Ленин
                Т.П.

Ты ушла из рабочей комнаты -
Огонёк мой в душе потух.
Сразу мысли накинулись тёмные.
Сразу мрачно так стало вокруг.
Мой порыв посвятить науке
Этот вечер субботний сник:
У меня опустились руки,
Когда звук каблучков твоих стих.
Не идёт ничего уж в голову -
Не могу без тебя учить.
Целый вечер так было здорово
Знать, что сердце моё стучит
Не одно в этой тусклой комнате.
Что в субботу сидишь не один...
Если очень любили вы - вспомните
И поверите строчкам моим.
17.2.62