На что похоже стихотворство?

Юрий Жданов 2
НА ЧТО ПОХОЖЕ СТИХОТВОРСТВО?



На что похоже стихотворство?
Ну, например, на лозоходство.
В любом сравненьи- хромота,
Но есть, конечно же, и сходство.


Там- рифму, здесь- источник ищем,
Попыток может быть и тыщи.
Мы слов перебираем чётки,
Чтоб смыслу не в ущерб взять рифму,
И рифмо-смыслы стали чётки.


Чтоб читатель не обмяк,
Не заснул на серединке,
Нужен в строчках обиняк-
Недомолвка по старинке.


С той же целью- нон-финито-
До конца всё не раскрыто,
Чтоб читатель свой финал
Вместо нас дорисовал…


Юрий Жданов      30.07.2019