А потом была любовь...

Николай Святобог
А потом была любовь -
Сопли, радости и слёзы,
Перепорченная кровь,
Ревность, клятвы и угрозы...

А потом пошли дела
Кое-как и с перекосом,
И любовь уже была
Под большим, большим вопросом...

А потом и навсегда
Сила грёбаной привычки,
Вкус запретного плода
И закрытые кавычки...


Это я не о каком-то конкретном случае -
это обобщённое размышление, хотя именно
так всегда и бывает...