Полтергейст

Агата Кристи 4
Не считайте меня коммунистом
И не хороните с почётом.
В этом небе морозном, чистом,
Лёгонький ветерок, я вот он.

Я не стал уходить в Заморье,
В Рай, в далёкое наднебесье.
В водосточных трубах свист вторит
Одинокому полтергейсту.

Не считайте меня демократом,
Баррикады не вспоминайте
На могиле моей, не надо,
И стихов моих не читайте.

Нет ответа мне, нет ответа
Ни с того, ни с другого света.
Нет ответа и нет привета.
Не считайте меня поэтом.

                19-02-2006