ММ

Наиля Ахунова
Для меня она - тайна, которую я пытаюсь разгадать. Список книг и публикаций о ней можно погуглить в Интернете, но лучше читать всё, дабы найти крупицы истины. Что я и делаю, сопоставляя факты, имена, события, оценки. Поскольку очень любознательна. Тайна неординарной личности - это всегда интересно. Причем терпеливо, потратив на это массу драгоценного времени, прочитав все те книги, которые я могла найти в библиотеках и покупая в книжных магазинах... В итоге, она мне стала почти родной и близкой. Я стараюсь понять ее трагедию, ее мятущуюся одинокую душу в роскошной оболочке. Хотя мне тоже далеко не всё в ней нравится. Авторы книг, от психоаналитика до патологоанатома, по-разному о ней пишут, в меру своего умения, понимания и возможностей. Но... Голос, внешность, магнетизм - волшебные... И еще. Она была настоящим другом для многих, несмотря на свою взбалмошность, ранимость и звёздность. Она любила людей. И её многие любили. В ней был свет... И загадка жизни ММ, взлёта и ухода так и останется загадкой навсегда.