Меланхолия

Геннадий Ленин
Ты, конечно, встретишь интересней
Человека. Буду им не я...
Но пойми, что мир настолько тесен,
Что в разлуке нам с тобою жить нельзя.
Нам с тобою встреча непременно
Суждена. Что скажем мы тогда?
Я в одно лишь верю несомненно,
Что не зря прожил эти года.
Может быть, я ничего не сделал.
Верно, ничего не совершил...
О тебе все годы сердце пело.
Лишь тебя все годы я любил.
Я тебе не в силах был признаться -
Существом была ты неземным -
И теперь хочу тебе сознаться;
Что дышал лишь именем твоим.
Может быть и ты об этом знала.
Может нет. Нам годы не вернуть.
Всё, что ты когда-либо сказала,
Глубоко в мою запало грудь.
И теперь, при каждой новой встрече,
Что мы скажем? Чем прогонишь грусть?
Как проводим наш последний вечер?
Пусть по-старому всё будет. Пусть.
Мы нарочно обойдём молчаньем
Эти годы. Сделаем всё так,
Чтобы слов тех не сказать нечаянно,
Чтоб над прошлым не рассеять мрак.
И опять, до каждой новой встречи,
О тебе лишь буду я мечтать,
Провожать с тобою каждый вечер.
Утро каждое с тобой встречать...
7.3.62