Младенца крестят...

Михаил Савик
Младенца  крестят. 
В  Божьей  раме  лицо  Иисуса.
За  окном  искрятся  солнечные  грани;
Добро  заходит  в  каждый   Дом.

На  перепутье  совесть  ранит...
Впуская  путника  в  свой  Дом,
Слепив  узор  на  крыльях  ткани,
Искрой  по  переливам  ткани
Войди  в  душевный  разговор.

За  чередой  ошибок, -  раны;
Обидным  словом  -  мерзлота.
Я  жду,  когда  они  нагрянут,
С  молитвой, Библией,  Кораном;
Магическою  силой  трав...

Младенца  крестят...