Аллея победы

Светлана Штифель
Дави на газ, подруга,
Дай ей жару.
Пускай глотает щебень из-под своих колёс.
На скорости обрёл себя,
шальную славу...
И с ней же я отправился в занос.

Что с этим миром, детка?
Не смотри надменно!
И хорошо, что твоим кудрям не дано
пока понять, насколько тленно, что
осязается, что близко и живо.

Как широко глаза твои открыты:
в них грамма нет печали или зла.
С тобою рядом мои карты биты,
хотя иная слава обо мне слыла.

Судьба так много нам даёт,
И ровно столько минусует.
Расслабься, жизнь у всех идёт -
и на подъём в снега порой буксует.
За поворотом резкий поворот,
через сплошные, чтоб не в ямки.
Но побеждает только тот,
кто (не спеша) из пешки в дамки.

Дави на газ!
Пыли, родная!
И заметай наш путь степной!
Не важно: серпантин, кривая...
Все встретимся на финишной прямой!