Только мне милей деревня, где живут в ней старики!

Борис Карабанов
Презираю толстосумов. Всех возрастов и всех мастей!
Морально, точно, тугодумов, не взяв ничто у матерей.
Желчь их жадности -икона! И конек их - воровство!
У партнеров, у патрона, у казны - им  баловство!

Яхты, виллы, гонорары и открыто, и тайком,
На себя не оформляют, числясь в свете простачком.
Здесь друзей не выбирают, средь изменников их нет!
Даже близких презирают, кого знали много лет.

Народ нужен стар и молод, он расхожий материал!
И плевать кто сыт и голод, лишь бы шел на капитал!
Шоу-бизнес, депутаты, государевы чины,
В большей части, казнокрады, разной, лишь, величины!

Улыбаются привычно, будто, жизнь им удалась!
И в колоде заграничной карта верная сошлась!
Только мне милей деревня, где живут в ней старики!
И рвут душу, заливаясь, соловьи там у реки!...

  Борис Карабанов, 30.07.19;