Отстранённый тонкой гранью...

Павел Миронец
***

Отстранённый тонкой гранью,
Полутенью одинокой
И стремящийся к познанью –
Запад тянется к востоку.

И стоят средь гор красивых,
Два уральских изваянья –
Тёмный запад в перспективе
И восток в своём сиянье.

Где же ты любовь святая?
Появись, развей сомненья,
Выпрями кривые грани,
Освяти все полутени.

23.07.2019.