Звезды...

Таня 5
Звезды- покров света являли,
Тропу - во лике умиляли.
По травам во цвете - строка,
Ступала во сути тонка.

Нить серебром стелила,
Река- путь свет явила.
Во красоте ночь расцвела,
Лугами во цвете смела,

Мысль столь легка ступала,
Во травах- песнь взолкала...
Что шепот- золото стеля,
Я, зрила долы, и моря
 
Во свете расцветали,
Птицы небес летали...
Присела тихо-ночь чиста,
Суть расцветала-свет листа,

Мне образ твой явится,
Огонь в сиянье длится.
Во танце зрима ночь полнит,
Исток - огонь дивен явит.

Он мир преображает,
Красы суть пробуждает...
Во капле - многоцветье звёзд,
Роса-небесный стелит плес

Во красках суть играет,
Холст дивен лик являет...
Небес звенящая роса,
Любви - целительна краса!

Душа - светла дивица,
Красою строки длится.