Слон в манто

Вавикур
Мы всё знаем. Да не всё.
А, вернее - мало.

Далеко - не первый сорт,
То, что нам досталось.

Это даже хорошо -
Меньше будет спроса:

Кто, куда, зачем пошёл.
Всё легко и просто.

И к чему нам это знать,
Коль не наше дело?

Лучше лишний час поспать,
Ублажая тело.

Так вот и минует жизнь,
не вкусивши  сути.

А пока собой держись,
Ну и будь, что будет!

Что нам это, что нам то?
То ли дело - слон в манто!

        13.07.2019