Маленькое чувство

Девятов
Почему я бегу за ней,
Когда бежать уже не в силах?
Почему любовь становится слабей
И улетает она на крыльях?

Себя я раню режущими камнями,
Разбиваясь об мокрый асфальт.
Взаперти я за железными дверями.
Не получился из меня ни пижон, ни франт.

С тобой было так больно и тяжко.
Вот и свободен и раскован я теперь.
Теперь блестит над головой фуражка.
Теперь закрылась за тобою дверь.

Почему же я так скучаю
По тем славным дням моим,
Когда игривым утром я замечаю
Глаза твои, мой милый херувим?

Порывистое ветра дуновение
Укутывает сей поздний вечер.
Чувствую я приближение
Спящих дам и горящие свечи.

Чудится мне лес лабиринтом,
Устремленных в вышину верхушек.
Убегаешь ты, манишь жгучим светом.
Мы полчища старых поломанных игрушек.

И жизнь ещё в нас кипит.
Как же можно не любить,
Даже если ты унижен и разбит?
Только и остаётся, что жить и жить.

Не под покровом роз я жил,
Не глумился в сие стремлении.
И всю жизнь я тебя любил,
Хоть и жил в бездарном поколении.

И по лесу вечному я брожу,
Ты затаилась средь берёз.
Неистово, неосторожно я дышу
На пороге сдерживающихся слёз.

Возвышаются над головой могучие великаны.
Где искать тебя в этой суете?
Листья кружат, будто ураганы.
Повинуясь божественной красоте.

Хоть и тяжело нам было,
С горем пополам терпела ты меня.
То маленькое чувство,
Что в душах наших жило,
То беспечное весеннее буйство
И сердце, что любило,
Ни на миг не забудет тебя...