В снегу

Владимир Ёршъ
Шифровки принимает, бред,
Моё разбитое сознанье,
Истории явится свет,
И начинается признанье...

Тогда была пурга, мороз,
И кони, колокольчик слыша,
Во мгле бежали, но от слёз
Не увидали в снеге крыши,

Но вдруг заржали, и повис
На поводах мужик лохматый,
А за окном мелькнула жизнь,
И я с трудом ввалился в хату.

Спасён. Натоплено, кабак
Пустой в ночи, столы дубовы,
Я сбросил шубы и армяк
И озирался бестолково.

И тут в свет выплыла Она.
Я обмер - красная девица !
Тонка, высока и бледна
И лазуритом свет в глазницах.

Поставила вино на стол,
В тарелках растекались явства.
Как под гипнозом сон пришёл,
А, может быть, усталость странствий...

Очнулся в тишине густой,
Темно, кровать в перине белой
И запахи девицы той,
И рядом молодое тело.

Была безумная Любовь,
Исчезли берега и время,
Вскипала и бурлила кровь
И наше обжигалось семя...

Когда проснулся, спала хмарь,
От ничего сознанье пело,
Шипел на печке самовар,
Картошка  под покровом млела

И никого ! Я сутки ждал,
Потом отправился в дорогу,
И мыслится, грядёт финал.
Какой ? - не ведаю итоги...