Старая фотография

Марина Мальцева 6
На фотографии старой,
Со временем пожелтевшей.
Мужчина в форме с гитарой,
Не с возрастом поседевший.

Да,парень толковый Колька,
Рано он принял присягу.
Тогда он сражался стойко,
Был награждён за отвагу.

В бою он погиб отважно,
Осколком сразила мина.
Остался там, во вчерашнем,
Не смог дойти до Берлина.

Гитара одна осталась,
И правнук на ней играет,
А Колька на фото старом,
Молча за всем наблюдает...