Шестое чувство

Владимир Пипченко
               Кричит наш дух, изнемогает плоть,
               Рождая орган для шестого чувства.
                Н. Гумилёв  1921

      Двадцатый век, десятые года,
      Культуры продолжается упадок,
      Запретный плод заманчив так и сладок,
      К России приближается беда.

      И новый век, десятые года,
      Открыто всё, что надо и не надо.
      А у поэта та же всё досада:
      Чувств перед ним проходит череда.

      К шестому (времени) уже привык,
      Седьмое (расстояние) - на марше,
      И в Космос новые готовы старты,
      И восхищенья чудится мне крик.

      Так век за веком, скоро ль небеса
      Даруют нам очередное чувство?
      Былой любви высокое искусство
      Как сохранить? Бывают чудеса.

        2018