Можете смеяться

Иван Парамонов
Радость приключилась или горе –
Сам себе забор не городи.
И при должных всех «мементо мори»
Пусть маячит море впереди.

Отбурлит весна водой овражной,
Выткет лето свой зелёный шёлк.
Не проходит только день вчерашний,
Потому что он уже прошёл.

Пусть подводят сбитые компАсы
И не та уже к безумствам страсть,
Если не прикончены запасы –
То на полку рано зубы класть.

Я свои истёр пудами соли
И с тоской гляжу на путь земной.
Но живёт во мне душа Ассоли –
Можете смеяться надо мной…

2019