Бархатное сердце

Агата Кристи 4
Грудь предчувствием боли не сжата,
Если хочешь - в глаза погляди.
(А.Ахматова)

1.
Сердце, словно подушечка для иголок,
Мягкий бархат словами твоими исколот,
Ничего не чувствует этот бархат,
Я в глаза заглянула твои без страха.
Бархатное сердце любви не знает,
Не томится, не ноет и не страдает,
Ты теперь другой, я теперь другая,
Как любовь обратно вернуть, не знаю.

2.
А боль прошла, и даже грусть прошла,
Ты разлюбил, и я не умерла,
Из лёгкой ткани платье себе шью,
Ещё булавку в ткань сейчас вколю.
Любовь из сердца новую скрою,
А может быть, я сердце подарю
Тебе, ведь безделушка не годна
Ни полюбить, ни кровь по жилам гнать.

                19-02-2006