В маленькой баночке что-то жужжало...

Владимир Сергеев 2
В маленькой баночке что-то жужжало,
Крыльями билось, рвалось на свободу...
Пространства для жизни видимо мало,
В банке нельзя осчастливить природу.

Воздуха нет и небес  для раздолья,
Трав да цветов ароматных и милых.
Что в свете страшней, чем вечность в неволе,
Не запирайте живых тварей силой.

Жаль бабочку, мечется, крылья сломав,
Много ли радости детям от горя...
Мы все дикари, кто сильнее - тот прав,
Малые чёрствы - родителям вторя.