Если бы ты была морем...

Амали
Если бы ты была морем,
Я б поселился на дне океана.
Ты стала моим личным горем
И богом моего храма.
Любил я тебя до отчаяния,
Забыв про все нормы морали,
И все мои в прошлом метания,
То отблески тусклой печали.
Открыл я души своей двери
С надеждой на что-то лучшее.
На собственном примере
Увидел, она всем не нужная.
А ты убедила в обратном,
Подарила вторую жизнь.
И в замен всем горьким утратам,
Ты со мной сокровенным делись.
Дарила улыбку желанную,
И голос твой слаще конфет.
А сущность твою многранную,
Не променял бы на сотни монет.