Родная сторонка

Борисова Марина Павловна
Здесь небо ниже, и Всевышний ближе,
И обнажённая летит душа,
Ликуя, к небесам: красоты вижу.
Ах, как сторонка наша хороша:
На берегу береза молодая,
И тучи, заплутавшие в траве,
Былинку каждую перебирают…
И сотни песен зреют в голове.
А где сосна своей горячей кроной
Пыталась лучик солнца удержать,
Мой дом родной, и сад вокруг зелёный.
И на душе такая благодать.