царь

Боян Бель
семерых одним ударом
в потасовке — словно пьяный
не услышал ни вины,
ни комбата, ни воды,
проливаемой на уши сквозь цветной дерьмопровод.
и в дерьме том — царь плывёт.
страхом обросли холопы,
словно тиной — переходы
через реки и болота.
пусть он ставленник от бога —
только бог тот с позолотой
далеко не уплывёт
и на остров не взойдёт