Про алкоголь

Дим Борисенко
Алкоголь притупляет сознанье.
Но не просто, скажу вам, друзья.
Алкоголь убивает те чувства,
За которые хвалим (ой, зря!).

Подменяет собой он сигналы
Серых клеток, засохших в спирту.
Остроумье сменяет банальность,
А вульгарность сменит красоту.

Он сотрёт отрицательный опыт,
Оставив с него только стыд.
Без памяти мышь в лабиринте подохнет,
Штурмуя всё тот же ближайший тупик.

Не потому ли в компании пьющей
Трезвых очень не любят зато,
Что не поддавшись влиянию яда,
Сохранят в превосходстве лицо?