Багаж бессмертной души

Максим Черников
Когда душа покинет то пространство,
Что люди называют все - Земля,
И за пределы видимые странствий
В космические ринется поля,

Она с собою заберёт не "Визу",
Ни "Мастеркард" иль депозитный счёт, -
А солнечную золотую ризу
Закатных рощ возьмёт с собой в полёт.

И ничего не будет здесь ей жалко
Оставить навсегда в своём пути...
Ну разве что вечернюю фиалку,
Что в Космосе нигде ей не найти!

Ну разве только аромат миндаля
Да радугу на крыльях стрекозы
С собой возьмёт в космические дали -
Как память здешней сладостной красы...

Ну разве что от персиковой спинки
С собою замшу заберёт в полёт,
Ну разве что ещё узор снежинки,
Что на твоих ресницах, заберёт...

Ни новый каталог автосалона,
Ни самый свежий выпуск новостей...
А только, что в обход людских законов,
Коплю богатством я в дорогу ей.

01.  12.  2016.