Город и солнце

Николай Григорьев 13
Дивное утро в город ворвалось,
Солнце отчаянно светит в окно,
Солнце играло, солнце смеялось,
Словно упившись крепким вином

Город проснулся, солнышку внемля,
С солнцем пьёт город утренний чай,
Солнышко светом радует землю,
Как бы случайно, так – невзначай

Солнце проснуло всё населенье,
Оно пробудило весь городок,
И настроеньем бодро-весенним
Городу дарит новый денёк

Город осыпан солнечным светом,
Город ликует, весь город поёт,
Зимою, весной, осенью, летом
Город тепла от солнышка ждёт

Солнца мы ждём, оно всегда в радость,
Город в лучах его очень красив,
Дарит здоровье солнце и младость,
Старость-недуг собой погасив.