Письмо оригинала

Геннадий Ленин
                Н.М.
                «Хоть глазами памяти
                Вновь тебя увижу.
                Хоть во сне непрошенно
                Подойду поближе...»
Извиняться, Надюша, нет смысла -
Всё - равно я тебя не забыл.
Никуда от тебя мне не скрыться -
Это выше, видать, моих сил.
И внезапною острой тоскою
Заслонило сознанье моё:
Очень хочется (душу открою)
Вновь сиянье увидеть твоё.
Очень хочется (если возможно)
Снова голос услышать твой.
Чтобы стало не так тревожно -
Хоть на миг отдохнуть душой.
Хоть на миг, хоть на вечер, что ли.
Вспомнить старое; повторить
Все рассказы твои о школе, -
Никогда чтобы их не забыть.
Очень хочется... много хочется -
Было б только желанье твоё
(На бумагу эпитеты просятся.
Но от робости руку свело)...
Ты недаром зовешься Надеждою.
Не старайся об этом забыть.
Вспомни дружбу целинную прежнюю,
Постарайся меня простить.
Можно было б в шутливом тоне
Мне к тебе повторить письмо,
Но, поверь, рана прежняя стонет,
Просит, чтобы письмо пришло...
Буду ждать я тебя у ростры,
Что к Дворцовому ближе мосту.
Буду в пятницу вечером пёстрым,
Добровольно стоять на посту.
Приходи часов в восемь, пожалуйста,
О житье потоскуем, бытье.
Я прошу потому так жалостно,
Чтоб о многом сказать тебе.
В общем, лучше на этом кончу.
Жду, надеюсь и верю - придёшь...
Может, - вечер тебе испорчу.
Может, весело проведёшь...
                21.3.62