Кавголовские холмы

Геннадий Ленин
Сияющее белое безмолвие,
Как часто ты меня от горя очищало!
Когда в себе сомненьем переполненный,
С тобой встречался я. И ты сияло!
Как добродушный пухлый великан,
Меня качал ты в снеговых ладонях.
И постепенно яд сомнения стихал.
И вот уже не так к унынью клонит.
Я бороздил огромный твой кулак,
Твоим морщинам тайны поверяя,
И ты смеялся понимающе, чудак,
Улыбкой солнечной мне душу очищая.
И я, как расшалившийся ребёнок,
Не зная, как тебя благодарить,
Царапал палкой лыжной изо всех силёнок
Тебя, - чтобы себя забыть.
Ты всё всегда мне дружески прощало,
Когда я с чувством палкой выводил
Слова на твоём чистом покрывале:
- Любил! Люблю! Я здесь с любимой был!
                26.3.62