Розовые очки

Владимир Мельников 7
А я ходил когда-то раньше
В типичных розовых очках.
И я совсем не видел фальши
В людских поступках и словах.

Всегда всем верил без оглядки
И всё наивно принимал,
Мне жизнь тогда казалась"сладкой",
Я так её воспринимал...

Очки разбились.И осколков
Теперь,конечно,не собрать.
А соберёшь-не будет толку,
Зачем очки вновь надевать?

Уже другую жизнь увидел,
Без фильтра розовых очков.
Кого-то,может,в ней обидел,
Наговорив ненужных слов.

Кого-то,может,не заметил
И,может,что-то упустил,
До нужной станции билеты,
Вполне возможно,не купил..

Но опыт жизненный и ценный
Приобретаем не из снов:
Его получим непременно
Лишившись розовых очков !

В.Мельников, 02.07.19