Серый тюль на километры...

Анна Баварская
Серый тюль на километры
и семь градусов тепла,
вновь взбесившиеся ветры,
но сирень не отцвела

только вот гулять охоты
совершенно никакой,
у июля грусти ноты,
он на всех махнул рукой

собираясь потихоньку
восвояси  не впервой,
день за днём бегут вдогонку
в одиночку, не толпой

в календарном хороводе
им конечно веселей,
отдавая  данью  моде
мигом праздничный елей

чтобы было вспомнить что-то,
ностальгируя слегка,
нет путей без поворотов,
уводящих за века

и июли под копирку
не случаются, увы,
эмбрионом из пробирки-
это как без головы.

30.07.2019 год